您现在的位置是: 首页 | 学院要闻 | 正文

校党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习集中学习研讨

8月15日—16日,校党委在综合办公楼六楼会议室举行了为期两天的“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习集中学习研讨。党委书记余作斌,校长郭长华,党委副书记刘光生、扶庆,副校长赵一鹏、王庆兵、胡虹文、文宗锋,纪委书记李强,副校长黄松,工会主席黄遵东,党委委员、党委组织部部长陈廷国,党委委员、党委宣传部部长王万玲参加学习研讨,党委办公室、校长办公室、纪委、党委统战部、党委学工部、党委教工部、团委等相关部门负责同志列席会议。学习研讨会由余作斌主持。

在8月15日上午召开的党委中心组第五次集体学习会上,郭长华领学习了习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话。扶庆领学了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和《中共河南省委关于在全省党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》。会议还对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等自学内容作了安排。

在8月16日举行的“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习研讨会上,全体校领导聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、目标任务、措施要求,并重点联系思想和工作实际,依次作了交流发言。

余作斌表示,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,契合党的执政理念,顺应时代潮流,符合发展大势,为全党同志奋勇前进提供了思想总遵循、行动总指南和根本源动力。就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,他指出,一是要坚定立场。必须坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治责任,把坚决严守政治纪律和政治规矩作为第一位的政治自觉,任何时候任何情况下,都必须以坚定的政治立场确保初心不变、使命永记。二是要改进作风。要始终保持加强作风建设的自觉性、主动性,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,密切党群干群关系,保持血肉联系,为实现初心和使命凝聚最广泛、最强大的力量。三是要务实进取。真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。我们每一名共产党员只有以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做好本职工作,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,才能聚沙成塔、集腋成裘,最终实现建设社会主义现代化强国的宏伟目标。四是要履职尽责。要认真履行好高等学校在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承中的职责使命,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,牢牢坚持社会主义办学方向,把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,把全国、全省教育大会的安排部署转化为学校发展动力和育人举措。(党委宣传部 徐大伟)