您现在的位置是: 首页 | 学院要闻 | 正文

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次工作推进会

10月12日上午,我校在综合楼6楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次工作推进会。党委书记余作斌,党委副书记刘光生,纪委书记李强,党委委员、组织部长陈廷国,党委委员、宣传部长王万玲以及全校各党总支负责同志参加会议。会议由陈廷国主持。

会上,由外国语学院、牧医工程学院、旅游管理学院党总支首先作了交流发言,他们分别汇报了目前主题教育工作开展情况,特色做法、存在的问题和应对措施,以及下一步开展主题教育工作的安排;

随后,刘光生对我校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况作了总结,并对下一步主题教育工作进行安排;纪委副书记、监察专员办公室主任王国艳就专项整治工作进行安排。

余作斌作了总结讲话,对进一步推动我校主题教育高质量发展提出要求。一是抓牢根本任务,多措并举,在持续深化学习上下功夫。要抓好关键少数,不断学习,加强认识,认真学习习近平总书记视察河南时对主题教育的重要指示精神;利用好红色资源,广大党员干部要自觉接受红色教育,传承红色基因,在接受教育中进一步增强使命担当。二是统筹兼顾,边查边改,在解决实际问题上下功夫。主题教育要落实在解决问题的实际效果上,坚持问题导向和目标导向相结合,认真检视剖析,把师生最紧迫最关切地问题找出来解决,让大家实实在在感受到主题教育的成效;各个党总支要按照学校主题教育实施方案的要求落实好相关工作,上下联动,形成合力,解决问题,推动工作。三是认真把关,严督实导,在层层压实责任上下功夫。学校成立了两个主题教育巡回检查督导组,对各党总支开展的工作进行督导,各党总支书记要积极配合督导组的工作,抓好突出问题专项整治,总结经验,发现问题,解决落实;全体党员干部要切实提高政治站位,发挥党组织的主体作用,履行好第一责任人的职责,加强主题教育的宣传报道力度,不断推动主题教育走深走实。(党委宣传部 林越)