您现在的位置是: 首页 | 学院要闻 | 正文

不忘初心再出发 牢记使命勇担当 —— 我校教师十一假期深入田间地头坚持开展科技服务工作

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神要求,我校教师十一假期深入田间地头,坚持开展科技服务工作,服务“三农”发展,助力乡村振兴。
       9月26日,河南省科技特派员水产学院冯德祥博士、雷宇杰老师带领5名本科生赴罗山县开展稻虾养殖科技服务。

10月1日至2日,河南省中药材产业科技特派员服务团团长陈琼教授带领叶兆伟副教授、杨海霞高级实验师、刘红云博士、李娟老师和生物与制药工程学院2016级中药制剂本科班学生一行9人赴息县开展科技服务。

10月1日至3日,全国第四次中药资源普查河南省第十一普查队由王伟老师带队,张迪、陈代英两位同学参加,赴临颍县开展传统中药用药知识普查工作。

10月2日至3日,农学院孙君艳、董丽平、张凯、宁万光及河南农业科学研究院刘博士一行五人前往息县开展三区技术服务。

我校作为一所以农林学科专业为特色,与区域经济社会发展相适应的应用型普通高校,始终将服务地方、推动地方经济发展为己任。学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在学校党委行政的统筹安排下,我校教师积极发挥专业优势,十一假期仍坚守岗位,深入田间地头,坚持开展科技服务工作,以实际行动践行习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神。(党委宣传部 林越)