您目前的位置: 本科教学工作评建网 » 评建动态 » 正文

我校召开教学质量工程项目建设评审会

10月11日,我校在教师发展中心多功能报告厅召开教学质量工程项目建设评审会,推荐一批校级优秀项目参加省级评审。副校长、教学工作委员会主任委员赵一鹏和教学工作委员会全体委员参加会议。

会上,申报负责人就项目的师资条件、建设基础、建设规划等方面作了详细汇报;评委们对照文件要求,对项目建设提出相关问题,申报人就评委提出的问题进行细致解答;全体委员依据现场汇报和问题解答情况,依据文件要求评分。

赵一鹏作了总结讲话,他指出教学质量工程项目建设情况是学校教学发展的一面旗帜,要利用项目带动发展,利用项目加强规划,利用项目提高质量,建优建精项目才能帮助学校教学大踏步前进。项目的建设重点是规划,要结合专业实际情况,通过项目规划,达到专业、课程建设规划目标,例如一个优秀的基层教学组织,在规划中要明确未来几年专业如何建设、课程如何建设、博士如何培养,通过本次建设最终达到国家级团队的目标。

本次评审会最终评选出三门课程参加省级“课程思政”样板课评选,一个团队参与省级“课程思政”教学团队评选,三门课程参与省级精品在线开放课程评选,三个基层教学组织参与省级优秀基层教学组织的评选。