您目前的位置: 本科教学工作评建网 » 评建动态 » 正文

学校召开2021年春夏学期第八次教学例会

2021年7月5日下午,我校在行政楼一楼第一会议室召开2021年春夏学期第八次教学例会,副校长赵一鹏出席会议,教务处处长刘开华主持会议。各教学单位、人事处、教务处相关人员参加会议。

会上,刘开华首先对人才培养方案修订工作进行了安排,强调要将交叉融合的专业建设思路落实到人才培养工作中,要求相关学院在充分论证的基础上建设农工管一体化课程。其次,教学技能竞赛活动总体安排。各学院要充分利用假期实践开展教研活动,着力提升教师教学技能水平,重点是教学设计,学校定于8月中旬组织本年度教学技能竞赛活动。最后,期末试卷批阅工作,各学院要严格执行相关规范,确保试卷批阅质量,按时提交成绩。

人事处处长杨东辉在会上通报了各类生师比情况以及新进教师报道情况。

副校长赵一鹏在总结讲话中指出,评估是促进学校发展的重要手段,我们要在评估的过程中实现以评促建的目标,达到以评促改的要求,完成以评促建的任务。各学院要将OBE理念贯穿整个教学全过程,结合学校的整体定位,凝练总结本专业的特色优势。各部门要加强沟通交流,通力协作,完成本科教学工作合格评估各项工作。