您目前的位置: 本科教学工作评建网 » 评建动态 » 正文

学校召开评建工作会议

2021年7月14日下午,学校在行政楼一楼第一会议室召开评建工作会,党委副书记黄松、副校长赵一鹏、赵聘出席会议。各教学单位、财务处、人事处、国有资产处、教学质量监控与评估中心、教务处负责人参加会议。会议由赵一鹏主持。

会上,教务处处长刘开华宣读了“精彩一课”活动方案,强调要充分发挥基层教学组织的功能,开展专题研讨,集体备课,精心设计每一个教学环节,反复磨练,实现人人都有“精彩一课”。教务处、财务处、国有资产处负责人分别就智慧教室建设总体安排、经费和招投标事宜进行了说明。监评中心主任张淮通报了数据平台填报情况。

赵一鹏强调,各教学单位要高度重视、认真组织开展“精彩一课”活动,坚持立德树人根本任务,以提高课堂教学质量、打造优质课程为目标,立足课堂,磨炼技能,全面提高我校教师教学能力,提升课堂教学质量。

黄松指出,本科教学合格水平评估即将到来,每一位领导干部都要有“使命所为,责任在肩”的担当,同时提出四点要求,第一,大战平静、临战不乱、有条不紊。在此关键时期,领导干部们要捋清思路,抓住问题,改进工作方法,提高工作效率。第二,站位全局、消减问题、有所为有所不为。要有计划地消减工作中存在的问题,集中力量解决突出的问题,避免内耗。第三,对标对表,做到全面合格。各单位要对照合格评估指标体系要求,认真落实各项工作,必须达到合格评估的要求。第四,坚守底线、坚持规矩,工作按程序。要严守工作纪律,不触红线。(教务处)