您目前的位置: 本科教学工作评建网 » 评建动态 » 正文

校党委书记余作斌带队赴五里镇考察调研教学实习基地

为进一步落实《市长办公会议纪要》(〔2020〕7号)精神,推动信阳农林学院教学实习实训基地建设,提升产教融合发展能力,强化应用型人才培养质量,12月17日下午,校党委书记余作斌带领校领导以及相关学院和部门负责人,前往平桥区五里镇考察调研。平桥区区委常委、副区长江玉安,五里镇党委书记钱旺,党委副书记、镇长赵高峰陪同调研。

在基地现场,校领导及学院和部门负责人就五里镇的行车交通、发展现状、土地手续等情况进行了实地调研。随后,我校调研团队与五里镇领导班子召开了座谈会。座谈会上,钱旺对余作斌一行的到来表示热烈欢迎,并对五里镇的区域优势、地域特色、规划布局进行了详细介绍。他表示,希望双方能够建立校地合作机制,挖掘合作潜力,实现互利互惠、双向促进、共同发展。余作斌对与五里镇开展校地合作表示极大的肯定和支持。他强调,信阳农林学院作为一所具有农林特色的地方性应用型大学,一直以立德树人为根本,以强农兴农为己任,始终坚持产学研深度融合,加强新农科建设,将培养应用型人才和服务地方经济社会发展作为学校的办学宗旨。联合地方政府强化学校实践育人,配合地方政府推进乡村振兴是学校职责所在。希望下一步双方能够本着优势互补、合作共赢、协同创新的原则,深化合作内容,创新合作模式,建立长效合作机制,在乡村振兴发展、人才教育培养、产学研合作、共建教学实习实训基地等方面做好对接,共同推动双方合作迈向新台阶。(科技处(校地合作处))