您目前的位置: 本科教学工作评建网 » 评建动态 » 正文

我校召开教学工作推进会

近日,我校在综合楼一楼会议室召开教学工作推进会。党委书记余作斌,副校长赵一鹏、赵聘,各学院和相关职能部门负责人参加会议。会议由赵聘主持。

会上,各教学单位主要负责人剖析了现阶段教学工作中存在的问题,就下一步的整改措施提出了合理化建议与意见。教务处处长刘开华提出了下一步工作打算及本学期急需安排的试卷、毕业论文整改工作。

赵一鹏围绕下一步工作提出三个要求,一是要抓好四点,重点教学、突出特点、打造亮点、抓牢落点;二是要做好材料,材料做到信息精细、内容精细、呈现精细;三是要搞好活动,以课堂教学为基础,打造精彩实践教学活动。

余作斌作了总结讲话,指出,教育部本科教学工作合格评估即将到来,全校教职工必须提高认识,并就现阶段学校教学工作和迎评工作中存在的问题提出四点要求。一是讲好信农故事,各学院都要挖掘具有学校特色的故事,呈现地方性、应用型的特点。二是统一指令,教务处要尽快收集整理各教学单位在教学工作中的意见,对学校教学工作提出规范化、合理性的指令。三是有底线思维,全校上下要有清晰的头脑,要保持警醒,不能有侥幸心理,做好每一个细节。四是坚持结果导向,将其作为转变工作方式、工作状态的出发点和落脚点,确保学校顺利通过本科教学工作合格评估。