您目前的位置: 本科教学工作评建网 » 评建动态 » 正文

评建办组织线上教学质量与评价标准网络培训会

为了完善教学质量保障体系,达到以评促建的目的,评建办于8月2日在图书馆4楼智慧教室组织召开线上教学质量与评价标准网络培训会,评建办全体人员,学院教学副院长及教学秘书、各单位评建联络人参加了培训。

本次网络培训以“完善教学质量保障体系"为主题,由哈尔滨工业大学、浙江大学、首都师范大学等学校的专家,分别以“在线教学新常态:混合式金科与课堂革命”、“打造“金课”若干思考、探索、实践”、“课堂教学评价:反思与构建”等3个题目,通过生动案例介绍了在打造“金课”、构建课堂教学评价体系等方面的经验方法,并以此推动学校由关注教向关注学的转变,强化“领进门、自修行、搭梯子、勤督查”,更加关注学生学习效果。

通过本次培训,加深了学校教学管理人员对学校内部质量保证体系建设的理解,为完善我校各院教学质量监控体系,提升学校教学质量管理水平,推进迎评促建各项工作夯实基础。