您目前的位置: 本科教学工作评建网 » 评建动态 » 正文

评建办召开本科试卷专项检查工作会

6月19日上午,评建办在综合楼2楼会议室召开本科试卷专项检查工作会,副校长赵一鹏出席了会议,评建办全体人员、各学院教学副院长和部分教师代表参加了会议,会议由教务处长王学增主持。

会上,王学增指出,试卷是本科教学合格评估的一项重要指标,是学校教学水平、学生学业水平、教学管理规范化的重要体现,开展试卷专项检查意义重大。监评中心主任张淮详细介绍了此次试卷检查的时间、内容、方式和要求,明确了各检查组组长和组员构成及检查流程,并对试卷检查的评价标准进行了解读。

最后,赵一鹏对本次本科试卷专项检查提出了要求,他指出,本次试卷检查要按照合格评估的整体要求,通过自查方式,达到以评促建,以评促改的目的。在检查过程中要做到三查,一要对照考核大纲查,检查试卷是否符合考核大纲,是否达到课程大纲提出的教学目标;二要对照指标体系查,合格评估指标体系中对本科试卷有详细的要求,本次检查要一一对照,查漏补缺;三要对照以评促建的目标查,通过试卷检查,真正发现问题,解决问题,实现以评促建,以评促改的目的,让老师重视试卷工作。

此次会议,重点强调了试卷检查的目的,确保学院此项工作符合本科教学合格评估的基本要求,使学院考试管理、试卷管理工作更加科学规范,使教师进一步了解考试试卷从出卷、制卷、阅卷、试卷分析到存档的规范与要求,不断提高课堂教学质量。