园艺学院开展法治教育宣传周活动

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平法治思想,按照河南省教育厅和司法厅的部署要求,园艺学院积极响应,于2024年4月15日至19日,在全院范围内开展了以“学法知法守法成长成人成才”为主题的法治教育宣传周活动。此次活动旨在进一步加强全体教职工及学生的法治教育,提高法治观念和法律素养,营造健康向上的校园法治环境。

活动伊始,园艺学院便通过公众号、宣传栏等多种形式,广泛宣传了《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》等相关法律法规,以及防范校园暴力、预防未成年人违法犯罪等专题内容。学院还精心组织了专题普法讲座会议,通过集中现场观看法律专家解读法律条文,引导大家自觉遵守法律法规,维护校园和谐稳定。园艺学院党总支副书记孙琳苒结合具体案例,对习近平法治思想进行了深入解读,使师生们对法治精神有了更为深刻的认识。宣讲活动不仅面向青年学生,还覆盖了学院各级党员干部和教职工,确保法治思想深入人心,成为大家的共同追求和自觉行动。

此外,园艺学院还通过举行法治班会、法治演讲比赛等形式多样的活动,让学生们在轻松愉快的氛围中学习法律知识,增强法治意识。法治班会的开展,更是让法治教育深入班级,成为同学们日常学习生活中的重要一环。

此次法治教育宣传周活动的成功举办,不仅提升了园艺学院师生们的法治素养,也为推动学校法治建设奠定了坚实基础。园艺学院将继续加强法治教育,为培养具备高度法治意识和法治素养的新时代青年人才贡献力量。(撰稿/李蒙 摄影/刘增兵)

编审/李蒙  审核/龚守富  终审/杜丽

上一条:校长曹健带队开展访企拓岗促就业专项行动 下一条:校企联动 筑梦起航 ---园艺学院召开企业座谈会