当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

“心”享人生·优雅绽放——园艺学院开展心理委员专题培训

发布日期:2024-03-08    作者:周燕     来源:     点击:

为加强班级心理工作队伍建设,提升心理委员的理论水平和工作能力,推动学生心理健康教育工作顺利开展。3月8日下午,园艺学院开展了“心”享人生·优雅绽放——“三八妇女节”心理委员专题培训活动,园艺学院党总支副书记孙琳苒、心理健康专员周燕及各班心理委员参加了本次培训。

周燕围绕大学生心理健康、心理委员队伍建设、班级心理素质拓展活动展开了详细的介绍,就心理委员的工作任务进行了阐释和解答,涵盖观察班级同学的心理状况和开展班级心理素质拓展活动,帮助心理委员进一步明确工作职责,提升心理活动质量。

孙琳苒强调,班级心理委员工作意义重大,要了解掌握班级成员的心理状态,及时发现并上报可能存在的问题,鼓励班级与院心理部门携手,共同为同学们营造一个温暖、积极、健康的外部环境,守护同学们的心理健康。

通过本次培训,心理委员们对于自己的工作职责和工作内容有了更为深入的了解,有利于充分发挥班级心理委员群体工作力量,以点带面在学生中普及心理健康知识、树立心理健康意识。

编审/张丹蕾 审核/孙琳苒 终审/杜丽

上一条:心理健康教育与咨询中心及园艺学院共同举办第一届... 下一条:园艺学院党总支举办“五个一百工程”之“读 写 听...