当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 正文

园艺学院开展大学生心理素质拓展“书签压花”活动

发布日期:2023-11-25    作者:周燕     来源: 园艺学院     点击:

2023年11月22日,园艺学院心理健康部在实验楼2B50举办了一场别开生面的心理素质拓展活动——“书签压花”活动,旨在增强大学生的心理素质,丰富他们的个人爱好和动手能力,提升他们的情感调适能力。

在“书签压花”活动中,学生们制作了精美的花样书签。通过将鲜花或叶子放置在书签中间,使用专业的压花工具——白胶将其压制在书签纸上,形成独特的自然书签。这不仅是一次手工制作的过程,更是一次情感的呈现。通过亲手制作这些书签,学生们感受到了生活的美好和自然的魅力,加深了对自然的热爱和敬畏之情。

该活动吸引了大量的学生参与,他们积极融入其中,认真对待每一步制作过程。在安静的工作氛围中,每个学生都获得了一段宁静和沉思的时光,释放了压抑和紧张的情绪。这种手工制作的过程使他们能够专注于眼前的事物,放下烦恼和焦虑,培养了他们的耐心和毅力。最后,心理健康部还准备了漂流瓶,同学们制作书签完成之后,把自己现在的愿望写下来放进漂流瓶里。让自己对生活多一份寄托,多一份希望,呵护同学们的美好心灵。

本次活动不仅缓解了同学们平时的学习压力,还加深了对自然的热爱和敬畏之情。有效引导了同学们保持极乐观、坚韧不拔的心态,在面对学习和生活中保持坚强乐观的心理。

(撰稿/周燕 摄影/包瑜吉 )

编审:周燕 初审:王磊鹏 终审:陈丽文

上一条:园艺学院组织学生开展心理素质拓展观影活动 下一条:园艺学院2023级新生入学教育之五——优秀毕业生代...