您目前的位置: 院长办公室» 综合栏目» 学习交流» 副校长胡虹文带队赴息县开展科技活动周活动

副校长胡虹文带队赴息县开展科技活动周活动

 5月24日,副校长胡虹文带领我校农学、畜牧、水产、园艺等专家一行14人赴息县白店乡开展2018年科技活动周活动。信阳市科技局和息县人民政府、科技局、乡领导等参加了科技活动周活动。

       在息县白店乡集市现场,专家们开展了科技咨询活动,对前来咨询的当地农民、种植养殖大户、农民专业合作社负责人等提出的问题进行了认真的解答。专家们还发放了种植、养殖等实用技术图书资料。

       现场咨询活动后,在息县科技局陆东升的带领下,胡虹文一行来到息半夏种植基地和信阳鱼跃龙门生态农业有限公司开展现场技术指导。

       根据《科技部 中央宣传部 中国科协关于举办2018年全国科技活动周的通知》(国科发政〔2018〕69号),今年科技活动周于5月19日至5月26日在全国范围内开展。我校科技人员踊跃参与,通过学校集体组织、组成小分队、个人深入乡村一线等形式开展丰富多彩的科技活动。(科技处 叶兆伟)