您目前的位置: 院长办公室» 综合栏目» 学习交流» 我校召开2018届毕业生离校工作协调会

我校召开2018届毕业生离校工作协调会

 5月18日上午,我校2018届毕业生离校工作协调会在综合办公楼6楼会议室召开。党委副书记刘光生,副校长王庆兵,党委委员、宣传部长王万玲,各学院党总支书记,院长及相关职能部门的负责人参加会议。会议由副校长王庆兵主持。

       会上,党委学工部部长何涛就2018届毕业生离校日程安排作了详细说明,对毕业生按时返校、营造文明离校氛围、毕业生安全教育、办理离校手续以及毕业典礼等工作提出了具体要求。招生就业处处长马平安排部署了毕业生就业相关工作及2018年夏季人才双选周活动。

       副校长王庆兵强调,毕业生离校工作是近阶段学校的一项重要工作,各学院、各相关职能部门要高度重视,认真履行工作职责,科学安排,相互协作,确保各项工作有序推进,要进一步加强毕业生思想教育工作,深入了解毕业生思想状况、就业情况,确保毕业生工作顺利开展。

       王庆兵对毕业离校工作提出了具体要求。一要善于从每年的毕业生离校工作中总结经验,营造良好氛围,讲好毕业生的故事;二要强化责任,明确分工,简化程序,多从毕业生的角度考虑问题,切实投入感情,提升毕业生对学校的满意度;三要发挥毕业学生的引领示范作用,用自己的言行举止影响学生,抓住爱校荣校和感恩教育的最佳契机,为毕业生上好最后一节课,提高毕业生思想觉悟,确保毕业生安全、文明、有序离校。

       党委副书记刘光生在讲话中指出,毕业生的离校工作要落到实处,各学院、各职能部门要按照今年的毕业生离校日程安排,各司其职,做好每一个环节。他提出三点要求,一要高度重视毕业生离校工作,成立毕业生工作领导小组,做到有方案、有预案,为毕业生离校提供方便;二要周密部署毕业生离校的工作流程,了解毕业生的思想动态,针对不同人群给予特殊照顾,进行一对一帮扶;三要积极作为,加强协调,提高工作效率,确保2018届毕业生安全离校,顺利步入工作岗位,开启崭新生活。(学生处 陈帅名)