您目前的位置: 院长办公室» 综合栏目» 学习交流» 副校长赵一鹏带队赴沪苏检查学生毕业实习

副校长赵一鹏带队赴沪苏检查学生毕业实习

 为进一步深化校企合作,积极探索协同育人的人才培养模式,检验教学效果,4月19-22日,副校长赵一鹏带领教务处、信息工程学院、旅游管理学院等相关负责人,先后赴上海、苏州走访多家企业,看望校友和检查2018届毕业生顶岗实习情况。

       赵一鹏一行先后走访上海北鼎信息科技有限公司、上海中亦信通信科技有限公司、上海卓越睿新数码科技有限公司、东恒盛国际大酒店、高创(苏州)电子有限公司等5家企业。每到一处,赵一鹏首先向企业领导介绍我校的基本情况,了解企业对人才的需求状况,希望与企业开展多模式、深层次的校企合作,并对我校人才培养工作提出建议,还就课程建设、校外实训基地建设进行了探讨和交流。信息工程学院院长商信华代表学校与上海北鼎信息科技有限公司总经理刘邦祥(校友)签订了校外实习基地协议。

       在实习单位,赵一鹏向顶岗实习的同学们表达了亲切的慰问,认真听取了同学们在实习期间的感受、感悟和收获,并请同学们结合工作实际,思考学校在人才培养、课程设置、实践教学等环节需要改进的地方。赵一鹏勉励同学们“经历就是财富”、“处处留心皆学问”,希望同学们在实习单位尝试不同的岗位,学习不同的技能,鼓励大家在工作之余要多读书、多学习,要和同事们多交流。同时强调出门在外一定要注意安全,照顾好自己,让学校、家长和实习单位放心。

       此次检查,加强了学校与实习单位的联系,深入了解了企业对人才的需求情况,对我校今后深化教育教学改革、创新人才培养模式、校企融合,都起到了积极的作用。(教务处)