您目前的位置: 院长办公室» 通知公告» 关于2019年暑假有关事项的通知

关于2019年暑假有关事项的通知

 

各单位,学生各班级:

       为妥善安排好师生员工假期工作和生活,现将暑假时间和有关事项通知如下:

       1、暑假时间: 7月1日至8月30日为学生暑假时间,8月31日、9月1日报到注册,9月2日(星期一)正式上课。教职工7月5日前正常上班,7月8日至8月30日轮休,8月30日报到。

       2、在本学期结束前,各部门要召开专门会议,提醒教职工在暑假期间遵纪守法,注意安全;各学院还要对学生进行旅途安全和遵纪守法教育。

       3、各部门要按照学校放假前后的工作要求,对教职工的学习、工作、休息进行统筹安排。全校中层干部暑假期间手机通讯必须保持畅通;教师要按照教务处要求做好试卷批阅和成绩录入。

       4、各部门要加强本部门的安全工作,特别是检查重点部位的安全防范措施,各办公室、教室、实验室、学生寝室,假期无人时要关好门窗、水电等,切实做好防火、防盗、防水、防重大灾害事故等安全工作。

       5、党委办公室、校长办公室、纪委、财务处、后勤服务总公司、网络管理中心、图书馆、学生处及16个学院(继续教育学院、马克思主义学院参加学校总值班)单独安排值班,招生就业处、基建处、后勤管理处、保卫处根据工作实际自行安排,其余部门参加学校总值班。单独值班的部门要相对固定一个值班电话(座机)。值班人员安排请于6月28日16:00前以纸介质报送校长办公室,同时将电子文档发送至xyafcyuanban@163.com及xynzbwc@126.com。假期学校将对值班情况进行检查,如发现不认真履行职责的,将严肃追究责任。

 

 

 

校长办公室

2019年6月26日