您目前的位置: 院长办公室» 工作动态» 副校长赵一鹏参观规划与设计学院写生作品汇报展

副校长赵一鹏参观规划与设计学院写生作品汇报展

 

       艺术因回归自然而富有灵性,自然也因艺术的渲染而更添生机。艺术写生是规划与设计学院规划设计类专业教学课程的独特环节,旨在培养学生搜集设计元素、积累创作素材、提升审美水平的能力,通过对生活的细微观察,与自然对话从而发现生活中的美,为将来的设计创作打下夯实的基础。本次写生作品展由婺源、宏村、太行山三地写生共600名学生作品选拔450幅作品,主要涉及素描、速写、水粉、水彩等多种表现类型。每一件作品,都是同学们在导师的指导下历经一个多月努力创作的成果。师生们用绘画的表达方式,展现了自己对艺术的执着追求,用手中的画笔表达内心深处最真实的想法。此次作品作品展还增加了互动环节,学生可以销售自己作品制作成的明信片,受到广大师生的追捧。汇报展结束后,规划与设计学院将组织专业评委老师参与评奖,对优秀学生进行表彰。(规划与设计学院 张志峰)