您目前的位置: 院长办公室» 工作动态» 副校长赵一鹏为“青马工程”学员作主题讲座

副校长赵一鹏为“青马工程”学员作主题讲座

  为贯彻落实习近平总书记关于新时代知识分子重要指示精神,激发新时代青年大学生投身中国特色社会主义事业的热忱,进一步激励新时代大学生践行艰苦奋斗、持续奋斗、团结奋斗的历史使命,树立正确世界观、人生观和价值观,5月13日,副校长赵一鹏为我校“青马工程”学员在第二教学楼204教室作了主题为“弘扬五四精神,永葆青春本色”的讲座。共青团信阳市委书记刘庆东、马克思主义学院党支部书记邱兴平、马克思主义学院部分教师、“青马工程”学员参加学习。 

 

 

       赵一鹏结合自身学习工作经历和体会,从三个方面阐述了当代青年大学生如何弘扬和践行五四精神,并引导同学们在回忆中感恩新时代,在努力中追求青春梦,在奋斗中行稳人生路。赵一鹏激励同学们立志勤学,勇于追梦,自觉弘扬五四爱国精神,把个人理想的追求融入国家和民族的事业中。赵一鹏的讲授学理透彻、语言生动、精彩纷呈,赢得学员的阵阵掌声。

       刘庆东畅谈了听课体会,激励同学们永葆青春爱国本色,勇担民族复兴大任,做新时代的奋斗者,并与在场同学亲切互动,为学生提出的问题进行答疑解惑。

 

 

       通过本次学习,同学们更加坚定了理想信念,立志在新时代刻苦学习,努力拼搏,争做新时代的出彩新青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(马克思主义学院)