奖贷资助

信息工程学院组织“学生资助政策宣传暑期行”活动

信息工程学院于2023年暑期组织了“学生资助政策宣传暑期行”活动,活动以“资助育人,助力成长”为主题,旨在提高学生资助政策知晓度,帮助家庭经济困难学生正确面对困难,引导青年学生积极主动地利用国家资助完成学业,促进受助学生成长成才。

本次活动以“国家资助,就在你身边”为口号,通过多种形式宣传国家资助政策,让更多的学生和家长了解国家助学贷款、国家奖助学金、家庭经济困难认定相关规定、服兵役国家教育资助政策、勤工助学以及网络金融风险的防范等内容。

活动期间,我们组织了学生资助政策宣传大使(志愿者)回到家乡,对国家资助政策进行针对性的宣传,从而提高学生资助政策知晓度。志愿者用通俗易懂的语言或方言为学生及家长解读国家资助政策、讲解国家助学贷款办理流程,打消家庭经济困难学生“上不起学”的顾虑,真正将国家资助政策送到田间地头,送到老百姓家里。

此外,我们还与党建工作相结合,积极动员组织党员学生干部和学生资助工作者,参与“学生资助政策宣传暑期行”活动,并将其与主题党日活动相结合。通过实地走访困难学生家庭,全面了解经济困难家庭学生及家长的诉求,虚心听取他们的意见建议,妥善帮助他们解决实际困难。

此次活动得到了广大学生和家长的积极响应,取得了圆满成功。我校将继续秉承“资助育人,助力成长”的理念,为更多的学生提供更好的资助服务。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680