工会之家

三月女人天,靓丽妇女节——信息工程学院积极开展2024年“三八”国际劳动妇女节系列活动

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,弘扬女职工爱岗敬业的奉献精神,激励广大女职工以更加饱满的热情投身于教育事业,信息工程学院分工会秉承学校庆“三八”活动要求,积极开展了“三月女人天,靓丽妇女节”国际劳动妇女节系列活动,旨在鼓励我院女职工不断提升权益意识、继续贡献巾帼智慧,勠力同心,砥砺奋进,谱写信息工程学院发展新篇章。

(一)信息工程学院分工会积极动员参加学校趣味拓展活动,彰显我院巾帼风采。

为丰富我校女职工的业余文化生活,3月7日下午学校在田径场举办了趣味拓展运动会,信息工程学院分工会积极动员,鼓励我院女职工踊跃参加。活动中分为“不倒森林”、“平地而起”、“珠行万里”、“击鼓颠球”、“奔跑车轮”和“投掷能手”六个项目,我院女职工参赛队伍齐心协力,奋发进取,“珠行万里”中协调合作达成平稳传递、“不倒森林”中步伐一致达成精准对接、“奔跑车轮”中争分夺秒达成圆满接力等等,完美展现了团队合作与顽强拼搏的精神风貌,最终过关斩将,取得了优异的成绩,被学校授予“体育道德风尚奖”荣誉,巾帼风采斐然!

(二)信息工程学院分工会在国际劳动妇女节当天开展送鲜花、献祝福活动。

eefd9cdec6d7f79a67c0ecc4b1bf7c8

在3月8日国际劳动妇女节当天,为了表达对信息工程学院女职工的敬意和祝福,信息工程学院分工会在这个特别的节日开展了一场温馨感人的送鲜花、献祝福活动。送花活动现场,在学院领导的带领下,学院分工会成员手捧鲜花,面带笑容,将美丽的花束传递给每一位女同事,“这束鲜花是送给您的,祝您国际劳动妇女节快乐,健康幸福!”一声声温馨的祝福,展现出浓浓的关怀与温暖。一束束美丽的鲜花在信息工程学院的各个办公室绽放,既表达了对女职工们的亲切关怀与祝福,更是向所有女性传递出对她们不懈努力和辛勤付出的尊重与感激,愿信息工程学院的女职工们在今后的工作和生活中继续收获更多的幸福与快乐!

(三)信息工程学院积极组织开展2024年女职工普法宣传活动。

3731e7090adefed8b4fed38239f28e1

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,推动男女平等基本国策贯彻落实,大力营造全面维护女职工权益的良好氛围,结合学校普法活动安排,信息工程学院特别邀请学院团总支书记严舒平老师,为全体教师开展了一场生动的普法宣传活动。

活动现场,严老师以法律专业角度结合日常生活实际,与学院各位老师一起学习了《中华人民共和国妇女权益保障法》修订的相关内容与重点,从妇女权益保障法修订的重大意义、妇女权益保障法修订的指导思想和遵循原则、妇女权益保障法修订亮点、妇女权益保障法修订主要内容等几个方面为各位老师详细解读,通过现场趣味问答、派发问答小礼物的形式调动了观众积极性,活动现场别开生面,各位老师聚精会神,受益颇多,活动末尾为在场女职工赠送了精美活动小礼品。

一系列的国际劳动妇女节活动营造了良好的温馨氛围,既为学院各位女职工献上了节日祝福,又极大地提升了学院教职工团体凝聚力,展现了我院女教职工的巾帼风采与全体教师蓬勃向上的精神风貌,激励各位教职工继续为学院发展贡献蓬勃力量!(撰稿/信息工程学院 郝晨)

编审/郝晨 审核/刘丽娟 终审/潘赟

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680