工会之家

“巾帼心向党 奋斗新征程”______信息工程学院优秀女职工风采

商信华,中共党员,硕士研究生,教授,信息工程学院院长,河南省高校青年骨干教师,河南省高等学校学术带头人。主持的教学研究项目获省级教学成果一等奖一项、二等奖一项,河南省教育系统教学技能竞赛二等奖。

三十多年来,始终坚持四有好老师标准,耕耘在教书育人、科技服务一线。教学严谨、教法灵活、善于做学生知心朋友,曾先后多次获校“优秀共产党员”、“优秀教师”、“师德标兵”、“三育人先进个人”、校“课堂教学效果优秀教师”等荣誉称号。主持完成了网络工程、物联网工程、数字媒体技术、数据科学与大数据技术4个本科专业的申报与建设工作;指导并参与学院教学团队建设和师资队伍建设,重视青年教师培养教育工作,并对青年教师进行帮助指导,促进了学院本科专业人才培养的高质量发展。

侯丽萍,中共党员,副教授,网络工程教研室主任。主讲《Java程序设计》、《Java Web软件开发》等课程的教学工作;荣获校级“优秀教师”, 校级“师德标兵”,“优秀共产党员”,“优秀指导老师”等荣誉称号。近年来,发表本专业论文10余篇;主编参编教材2部;主持及参与省科技厅鉴定项目2项,市级项目2项,主持校级科研项目1项,主持校级教改项目2项,并获得校级教学成果二等奖;主持《Java程序设计》课程被评为校级精品课程。

李清玲,女,副教授。主要研究方向为计算机应用技术。2000年参加工作,专任教师。现任信息工程学院数字媒体技术教研室主任,先后主讲《数据结构》、《数据库》、《数字媒体技术导论》、《平面设计》、《Photoshop入门》、《广告设计与制作》、《flash动画设计》、《UI界面设计》等课程。从教以来发表学术论文20多篇,主编、参编教材多部;工作态度端正,踏实勤奋,严格要求自己,多次获得校级师德标兵、优秀教师荣誉称号;教学认真负责,为人师表,所授课程多次被评为教学效果优秀。

潘赟,信息工程学院教学秘书,从教17年,副教授。连续3年年度考核优秀,2017年获信阳农林学院优秀教师,2018年获信阳农林学院优秀共产党员,2018年获省教学技能竞赛二等奖。2020年获疫情期间线上优秀课程奖。2020年获信阳农林学院教学技能(创新、思政)竞赛二等奖。2020年获信阳农林学院师德标兵称号。发表本专业论文25篇,其中中文核心7篇,ISTP收录2篇,第一作者19篇,主编省级教材2部,参与发明专利2项,参与省科技厅鉴定项目9项。

刘丽娟,中共党员,副教授,硕士研究生,信阳农林学院“学术技术新秀”、“青年骨干教师”、“巾帼标兵”、“优秀教师”。先后承担《数据结构》、《Java程序设计》、《Java Web软件开发》、《软件测试》等多门专业课程。近年来发表论文17余篇,主参编教材2部,参与并主持科技攻关项目5项,曾获省教学成果奖二等奖1项,省教学技能竞赛一、三等奖各1项,信阳市科技进步二等奖1项。注重学生实践能力和创新能力的指导,师生共同研发具有“软件著作权”的软件4套,指导学生参加省级以上技能竞赛,获得一等奖1项、“二等奖”2项、“三等奖”3项。

张莉老师现任高等数学教研室副主任,信息工程学院分工会宣传组织委员。自参加工作七年来,她始终默默耕耘在三尺讲台,用爱心和汗水培育桃李芬芳。先后承担了《电子技术》、《物联网通信》、《高等数学》等多门专业课和基础课,主持校青年基金1项,参加省部级项目2项,发表学术论文8篇。先后获得优秀辅导员,暑期实践活动优秀指导教师,大学生职业规划大赛最佳指导老师,优秀教师,工会积极分子等荣誉称号,积极参加各类比赛,获得校辅导员大赛三等奖,河南省教育厅信息化大赛二等奖等,她献身教育、甘为人梯,用自己坚实的臂膀托起学生攀登新的高峰。

任杰,中共党员,讲师,信息工程学院公共信息技术教研室副主任。该同志自2007年入校以来,一直工作在教学一线,她忠诚于教育事业,始终以一个优秀教师的标准严格要求自己,师德高尚、爱岗敬业、勤奋努力,深受师生的一致好评。她曾获得校“优秀班主任”、“优秀教师”等荣誉称号,曾多次获得教学效果优秀。她的教育秘籍是:用真心去关爱学生,用真心去温暖学生、用真诚去感动学生!

黄蓉,讲师,信息工程学院数字媒体技术教研室副主任,于2016年到我校任教,长期从事一线教育教学工作,曾获得信阳农林学院第四届青年教师教学技能竞赛一等奖,第六届河南省辅导员职业能力大赛二等奖,河南省第二十一届教育教学信息化大赛三等奖,第12届全国数字艺术设计大赛优秀指导教师奖,指导学生参加中国大学生计算机设计大赛河南省级赛获得多项奖项。被评为信阳农林学院“优秀共产党员”、“年度优秀辅导员”,参与建设省级精品课《Photoshop入门》被评为省级一流本科线上课程。

周瑞乾,硕士研究生,讲师。曾获“第二届全国高校数字创意教学技能竞赛一等奖”、“第五届全省高校辅导员年度人物提名奖”、“省高校辅导员职业能力大赛一等奖”、“校青年教师教学技能竞赛一等奖”、“优秀教师”、“优秀共产党员”、“巾帼标兵”等荣誉;参与本科专业省级精品课程建设工作,课程被认定为省级一流本科课程;积极指导学生参加专业竞赛,获得省级二等奖2项,三等奖1项,校级奖多项。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680