文明示范班风采 之 志愿打扫卫生

弘扬当代青年志愿者精神,我班同学多次帮助清洁工人清扫了校园干道,清理了校内各花园休闲椅子周围的垃圾,市区街道,亲身体验清洁工生活。

参加活动的同学表示,清理卫生活动让同学们认识到了爱护环境卫生的重要性和劳动的不易,有很好的教育意义。从身边的小事做起,创建和谐文明校园。

志愿们带着清洁工具分别到指定的区域,清扫校园内的枯枝落叶,杂草杂物。发挥了不怕脏、不怕累、不怕苦、不怕难的精神。不仅充分彰显了青年志愿者先锋模范作用,还树立起了“哪里需要志愿者,哪里就有志愿者”。

活动中志愿者充分发挥先锋模范作用,讲奉献、有作为,积极行动。进一步提升了大学生自我管理、自我监督、自我服务的意识,为打造和谐校园环境贡献自己的力量。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680