科研与服务

明友实业与金烽精机等企业代表赴我院共商产学研合作

10月19日下午,信阳市中小企业服务中心、信阳市科技大市场、明友实业、金烽精机、白鲨针布、宇鑫机械科技有限公司等企业代表一行莅临我院,举行了一场旨在推动产学研合作的交流会。此次会议得到了我院的大力支持,科研秘书殷明主持会议,物联网和数字媒体技术教研室负责人参会。

在会议伊始,殷明代表学院向企业代表们表达了热烈的欢迎,简要介绍了信息工程学院当前的专业建设、人才培养、竞赛成果等情况。他指出,学院始终致力于为社会培养优秀人才,为企业提供技术支持,通过与企业间的深度合作,将进一步推动科技的发展与进步。

随后,物联网和数字媒体技术教研室的负责人对企业代表们做了简要介绍,包括专业的课程设置、专业特色以及学生的基本情况等。企业代表们则详细介绍了各自企业的主营业务、技术需求、用人需求等基本情况。

在热烈的讨论中,各教研室负责人与企业就信息技术行业发展趋势、学生就业前景以及未来的合作方式进行了充分的沟通。着重讨论了企业生产技术智能化改造升级、产品设计、宣传推广等方面的产学研合作要点。企业代表们表示,他们希望通过与学院的深度合作,共同探索出人才培养的新模式,同时也为提升企业的技术实力和市场竞争力提供强大的支持。双方还在综合性人才培养、实习管理、学生就业创业等工作进行了深入的座谈交流。

会后,企业代表还参观了学院开放实验室,深入了解了学院在科研方面的最新进展。

此次交流会的成功举办,无疑为明友实业、金烽精机等企业与信息工程学院的深度合作奠定了坚实的基础。期待着未来双方在人才培养、科技创新和企业发展等方面的更多合作成果。

(撰稿/信息工程学院 蔡忠祥 摄影/蔡忠祥)

编审/蔡忠祥 审核/殷明 终审/潘赟

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680