科研与服务

信息工程学院赴河南东华智能互联科技有限公司考察交流

20211224日,信息工程学院副院长潘赟、物联网教研室主任姜明富及部分骨干教师赴光山县河南东华智能互联科技有限公司实地考察交流。东华智能互联科技有限公司黄经理和项目总监等陪同。

首先,东华公司介绍了光山县物联网设备研发制造基地项目落地的发展过程,介绍了智能农业监测站的功能与基本硬件设施,监测站实现农田空气湿度、雨量、土壤温度等状况的动态检测的情况。

然后,公司负责人带领信息工程学院教师参观了物联网设备的生产基地,双方就东华在光山县的物联网产业布局与物联网专业学生的实习就业前景等展开座谈。在座谈会上,双方就校外实习基地建设、企业用工需求及人才培养进行了深入的探讨。

通过本次考察交流,学院更加深入地了解了企业方对人才的能力与技术方面的需求,加深了院企间的相互了解,明确了企业需求,促进了院企间的后续合作,进一步推动了院企间的资源共享及协同发展,为学院校外实习基地建设、应用型人才培养打下基础。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680