科研与服务

信息工程学院与中国二维码注册认证中心信阳服务中心举行合作

为持续推进“校地共建、人才助校”工作,进一步拓宽校企合作渠道,2017年7月29日,信息工程学院与中国二维码注册认证中心信阳服务中心举行合作洽谈会。信阳市工业和信息化委员会副主任谢志安、中国二维码注册认证中心信阳服务中心主任郭曙光一行、信息工程学院院长商信华、我校派驻挂职市工信委副主任杜永强,部分两室主任参加了会议。会议由院长商信华主持。

会上,商院长对与会领导和专家来校交流表示感谢,简要介绍了学院目前发展情况,以及学院在校企合作育人方面的做法和计划。紧接着,谢主任对开展此次合作洽谈的背景进行了说明,希望以此为契机,在人才培养、实习平台搭建、创新创业等方面开展工作,结出硕果。随后,信阳服务中心工作人员详细介绍了中国二维码注册认证中心信阳服务中心的职能和工作范围,重点介绍了在信阳智慧城市建设、二维码农产品溯源等方面取得的成绩,并就未来二维码技术的应用的前沿做了讲解。

最后,与会人员就双方需求、合作方式、合作突破口等方面进行了沟通,在二维码创新应用、创新创业教育领域等方面进行合作,达成了初步意见。

据悉:目前二维码应用广泛,但生成和传播没有有效的监管,二维码藏毒、二维码诈骗等违法犯罪案件层出不穷。面对目前二维码市场乱象,中国电子商会和中国质量认证中心联合主办了中国二维码注册认证中心,主要职责就是规范二维码生成、解析、认证行为,为对象标识物提供全球唯一二维码身份信息,并为二维码扫码过程提供安全认证,从源头杜绝二维码滥用。(信息工程学院何勇殷明)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680