科研与服务

信息工程学院院长带队到信阳知名企业推介毕业生

12月7日下午,由信阳市工业和信息化委员会组织,我校信息工程学院院长商信华、副院长李友国带领徐明朝(挂职)、何勇、朱猛、姜明富及40余名本科毕业生,深入信阳知名企业参观考察,并推介毕业生。

商院长一行先后参观信阳榕基信息技术有限公司、信阳科大讯飞信息科技有限公司,了解了企业发展现状、专业需求等方面的情况;听取了企业对应用型IT人才培养、专业建设及课程设置等方面的意见和建议。

随后在南湾风景管理区会议室召开了政校企座谈会,座谈会由市工信委副主任杜永强(挂职)主持。首先,市工信委副主任江淮介绍了信阳市近年大力发展信息技术产业情况,并对到会企业和学院提出了要求和希望;南湾湖风景管理区工信局长张兵介绍了南湾风景管理区的两大经济支柱产业:旅游和信息技术,以及未来信息技术对该地区发展的重要作用;我院院长商信华简要介绍了学校和学院的基本情况,并就我院专业结构和2019届毕业生情况进行了详细介绍;接下来,参会的师生和两家企业负责人就实习岗位需求、专业技能要求和工资待遇等问题进行了深入的交流,在实习就业基地建设、产学研合作等方面初步达成了合作意向。

此次推介活动,更好的推进了落实校地融合,加强我校与信阳市知名企业的联系,促进毕业生服务地方经济,不断维护与拓展用人单位资源,大大推进我校做好应用型人才培养工作的长效机制。

信阳榕基信息技术有限公司总公司为上市企业福建榕基软件股份有限公司,信阳科大讯飞信息科技有限公司总公司为上市企业科大讯飞股份有限公司。两家企业均为信阳市主导产业之一高科技信息化重点企业。(信息工程学院)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680