科研与服务

信息工程学院召开青年教师科研能力提升培训会

9月1日下午,信息工程学院在双创618召开青年教师科研能力提升培训会。会议由潘赟副院长主持,学院全体教师参加。

会议首先传达了赵聘副校长在暑期“信阳农林学院青年教师科研能力提升培训班“上的讲话精神,赵聘校长强调,“提升科研能力,是每一个教师的重要职责,尤其是对于青年教师而言,要成为一个好老师,科研是重中之重。他鼓励所有教师,尤其是青年教师积极参与科研,把握每一个提升自我科研能力的机会。”

随后,潘院长带领全体教师一起学习了培训班的主要培训内容。这些内容涵盖了科研的基本概念、科研的方法论、如何选题、如何查找和阅读文献、如何撰写科研报告、科研基金的申请、如何处理数据以及科研成果的转化和应用等重要内容。潘院长特别强调,“科研不仅要有一腔热情,更要有科学的研究思路和方法,要遵循科学研究的规律,只有不断提升科研能力,青年教师才能不断成长提高。”

最后,潘院长还介绍了学院在青年教师科研方面的政策支持,只要是有利于教师科研能力提升和学院整体科研水平提高的事情,学院都将会给予全力支持。在进行培训辅导的过程中,潘院长还不时地对教师们的问题进行解答,使大家对于科研有了更深入的了解和认识。

此次青年教师科研能力提升培训会,无疑给全体教师带来了新的启示和思考。潘院长的培训辅导深入浅出,使大家对科研有了更深入的理解;而全体教师的积极参与和认真学习,更是让人看到了学院在提升青年教师科研能力上的决心和信心。

培训会在持续到下午五点才结束。离开会议室的时候,每个人都带着满足和期待的表情。我们期待在未来的日子里,信息工程学院的青年教师们能够在科研的道路上越走越稳,为学院的发展和学校科技创新工作做出更多贡献。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680