科研与服务

科研信息

我院教师参加河南省高等学校计算机教育研究会软件专委会第十五届软件人才培养研讨会

3月24日至3月26日,学院专业教师校科技服务团队成员殷明、赵鹏泽赴河南科技大学参加河南省2022年度软件年会暨河南省高等学校计算机教育研究会软件专委会第十五届软件人才培养研讨会。

本次大会的主题为“融合、创新、赋能”。聚焦软件类人才培养过程中的产教融合、提升创新思维和创新意识的路径与方法、软件类人才如何赋能传统产业实现数字中国,从而在社会主义现代化强国建设中发挥关键作用等内容内容,河南省工信厅信息化与软件服务业处毛郑建处长、郑州工程技术学院党委书记甘勇教授、河南工业大学学术副校长祝玉华教授等17位专家学者和企业家分享了各自在软件类人才赋能传统产业实现数字中国的经验,以及在人才培养、产业融合方面的探索。

本次大会的成功举办,全面提升河南省软件类一流本科专业及一流课程建设水平,提高人才培养质量,完善高水平人才培养体系,努力构建全方位全过程的协同育人新机制,对促进河南省内各软件院校、软件企业、软件人才和相关软件赋能产业协同发展发挥积极推动作用。对学院科技创新和科技服务团队工作具有重要的指导意义。(殷明 赵鹏泽)

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680