当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

四史教育丨农学院讲诵吟咏学党史,师生助力共成长

发布日期:2021-11-22   浏览:

为推进党史学习教育融入日常,让学生从党史中汲取营养,坚定理想信念。11月12日下午,文明示范班农学20-1班在一教D404开展了以“讲诵吟咏学党史,师生助力共成长”为主题的演讲比赛,农学院党总支副书记王付娟,辅导员陈磊、李猛老师参加本次活动。

学百年党史,传承红色基因。本次比赛主要分为“讲”、“诵”、“吟”、“咏”四个环节。

我们在刘俊莹同学的“讲”中回望中国共产党从“站起来”到“强起来”的百年峥嵘岁月、在一百年的惊涛骇浪里中国共产党用初心不改描绘出一幅荡气回肠的盛世华章。

在吴柯同学的“诵”中了解中国共产党在百年征程里砥砺前行的艰辛历史,重现了蕴藏在百年党史中的红色记忆和辉煌的革命岁月。

在张丹阳同学的“吟”中穿越百年风雨追忆革命先烈,让革命情怀走出历史,再次感受革命前辈舍生忘我的牺牲精神和坚不可摧的革命信仰。

在吴会朝、李双同学的“咏”中感悟中国共产党用兼济天下塑造了不屈不挠的民族脊梁、在一百年的风雨飘摇里,中国共产党用砥砺前行筑起的信仰长城。进一步增强我们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的行动自觉。

然后,全班同学集体朗诵《沁园春•雪》,从中体悟到“数风流人物,还看今朝”,作为当今时代青年,要立足于中国百年大变局和世纪疫情上切实强化自己的爱国思想,为新的百年局面的开启源源不断地输入青年力量。

最后,党总支副书记王付娟老师作总结,百年党史历久弥新,通过今天的党史学习教育让我们深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,更加坚定了师生的理想信念,增强了担当作为精神。作为文明示范班,每一位同学都要知史爱党,知史爱国,切实提高自身素养,增强班级凝聚力,在以后的工作学习中发挥模范带头作用,树立正确的道德观,让文明蔚然成风。

学党史,知党恩,跟党走。通过这次活动,不仅将党史学习教育融入学生的学习生活,还发挥了文明示范班的模范带头作用,展示了信农学子的文明风采,进而能够在新的百年大局中勇做担当民族复兴大任的时代新人。