人民武装

当前位置: 首页 > 人民武装 > 军事教学 > 正文

党委武装部召开军事理论课程教学研讨会

发布日期:2021-05-13   浏览:

为加快推动我校军事理论课程建设,进一步发挥其思想教育阵地作用,不断提高军事理论课教师教学水平,57日下午,武装部组织召开军事理论课程教学研讨会,研讨会综合办公楼第八会议室举行,武装部相关负责人军事理论课全体教师参加了此次研讨会。

会议主要围绕军事理论课程建设和师资队伍建设教学存在问题相关解决办法、教学方法创新和教学能力提升等多个方面展开交流学习和讨论。

首先,简频捷介绍了学校军事理论课建设发展、目前师资队伍建设及近期查课情况,并表明军事理论教学是高校开展大学生国防教育的重要组成部分,是提高大学生综合素质的有效途径。使大家了解军事理论课教学的重大政治意义,明确课程教学性质和培养目标。随后,老师们纷纷就自身授课的实际情况提出教学过程中存在问题和难点,与会的其他教师积极建言献策,纷纷表示军事理论课程始终要重视师资队伍建设、抓牢备课环节,做好资源共享,敢于创新方法,特别是要把握重要节日、最新时事和征兵的重要节点。同时,研讨会上针对提出的意见和建议,结合学校实际,提出了创新型的思路,与会教师均表示收获颇丰。

最后,简频捷总结了此次研讨会,他充分肯定了我校军事理论课教师的教学热情和良好素质,鼓励新老师传承创新、快速成长,要求大家在教学过程中把握教学目标探索课程创新深挖思政元素、紧跟时代步伐,将国防意识爱国情怀贯穿高校立德树人的全过程