人民武装

当前位置: 首页 > 人民武装 > 征兵入伍 > 正文

我校召开2019年大学生入伍座谈会

发布日期:2019-05-09   浏览:

5月8日下午,我校在综合办公楼第八会议室召开2019年大学生入伍座谈会。平桥区武装部部长孙劭文,参谋艾立君,郭志国,校武装部部长裴立新,武装部工作人员,应征入伍学生代表参加了会议。

会上,学生代表们积极发言。有的同学从自己的祖辈是参加抗美援朝的老兵,讲到参军入伍是家中的优良传统;有的同学表示军队是个大熔炉,就想到部队锻炼自己;还有的同学说参军入伍是每个男子汉的梦想,入伍就是为了铸梦。

孙绍文部长就同学们提出的问题进行了详细的解答,并做讲话。他指出,大学生入伍一是要端正入伍动机,明确入伍目的;二是要携笔从戎,到军营这所特殊的“大学”里继续锻炼提升自己;三是参军入伍是我们每个公民应尽的责任。(魏宗烽)