人民武装

当前位置: 首页 > 人民武装 > 国防教育 > 正文

我校召开2020年退伍大学生喜迎元旦座谈会

发布日期:2020-12-29   浏览:

2020年12月28日下午,我校于综合办公楼一楼会议室召开退伍大学生喜迎元旦座谈会。武装部副部长、学生处副处长魏宗烽、国防科科长管甜甜、各学院武装专干,橄榄绿社团成员以及有参军意向的在校大学生参会。会议由梅阳老师主持。

座谈会旨在喜迎即将到来的2021年,提升退伍大学生的归属感,凝聚向心力,宣传征兵新政策,进一步推动我校春季征兵工作顺利开展。

现身说法,展现军魂。座谈会上,郭振宽、张世鑫、陆萍萍等十余名退伍大学生相继发言,分别讲述了入伍的经历和参军对自己人生成长路上的巨大影响,同时表达了能够加入橄榄绿社团的激动和“若有战,召必回”的报国之心,字字铿锵有力,掷地有声,与会人员深受触动。

参军报国,无悔青春。想要参军入伍的同学踊跃发言,诉说了对军营生活的向往和对军人崇敬之情,纷纷表达了自己携笔从戎,保家卫国的坚定决心。现场同学们针对应征入伍的问题自由发问,党委武装部老师进行答疑解惑,其中应征入伍政策、优抚优待和廉洁征兵等问题均有涉及,整个座谈会气氛十分融洽。

谆谆嘱托,殷切期望。魏宗烽进行总结讲话,他表示国家的稳定发展离不开广大同学的爱国情、报国心,学校的发展也离不开同学们的共同努力。他对退伍大学生提出殷切期望,希望大家继续保持和发扬军人的优良作风,不忘初心,乘风破浪,在学校和社会的大舞台上继续书写精彩篇章。同时鼓励在校大学生以饱满的热情面对人生的每一个选择,争当时代先锋,勇做国之栋梁。