我校成功举办信阳农林学院第九届学生广播体操大赛

发布日期:2024-04-15   浏览:

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实习近平总书记关于体育的重要论述,加快推进我校大学生体质健康水平,丰富学生课余文化生活,提高学习效果,落实体育运动育人育心实效,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,4月14日上午我校举办信阳农林学院第九届学生广播体操大赛。党委学工部部长、学生处处长靳潢,体育学院党总支副书记孙莉琴出席此次比赛。学生处、校团委、心理健康教育与咨询中心及体育学院老师共同担任本次大赛的评委,各学院党总支副书记、团总支书记及辅导员老师到场观看了比赛。

此次比赛共14支代表队。绿茵场上,激情四射。各代表队参赛队员精神抖擞、意气风发。队员们踏着整齐的步伐,伴随着熟悉的广播体操音乐,动作舒展娴熟、节拍有力分明、姿势优美大方,富有激情和活力,与音乐合成一道靓丽的风景,参赛队员以饱满的精神状态展现出信农学子健康向上的青春风貌和团结奋进的良好品质。

评委老师们本着“公平、公正、公开”的原则,从服装、队列队形、动作正确性、节奏整齐度、精神面貌等几个方面进行综合评分。经过激烈的角逐,管理学院代表队获得一等奖,农学院代表队、药学院代表队获得二等奖,食品科学与工程学院代表队、林学院代表队、园艺学院代表队获得三等奖。

最后,比赛在《最初的梦想》歌声中落下帷幕,此次广播操比赛,增强了学生的集体荣誉感和团队凝聚力,彰显了信农学子的魅力和自信,进一步丰富了我校大学生的校园文化生活,促进了校园文化建设。