位置: 首页 > 最新动态 > 正文

信阳农林学院组织师生开展“遇见更好的自己”主题班会

时间:2024-04-02

为了更全面的普及心理健康知识,进一步加强大学生心理健康教育,帮助大学生更全面的了解认识自我,引导学生更好的接纳自己。2024年 3月29日,信阳农林学院心理健康教育与咨询中心组织各学院开展了“遇见更好的自己”主题班会活动。

院积极响应,认真组织班会,采取多种形式,主持人引导,师生共同讨论,活动围绕“阅己”“悦己”“越己”三个阶段层层递进,引导学生进行自我探索和认知,帮助学生掌握悦纳自我和超越自我的方法。让学生认识自我的同时也敢于发表自己的想法与见解。打破了固有的老师讲、学生听的模式,将心理健康知识融入课堂的同时传递成长力量。

此次主题班会的开展,促使学生全面且正确地认识自己,找准人生目标,掌握人生的“方向盘”,让同学们开启了一场自我探索和成长的心灵之旅。同学们通过发掘自己内心的渴望,激发对自身的好奇与潜力,在追求中不断进步,成为更好的自己发青春的光彩(攥稿/程文帝  摄影/各学院

编审/袁悦  审核/尚会静   终审/朱建梅