我校在第五届全省高校“礼敬中华优秀传统文化”系列活动中获多项优秀成果奖

发布日期:2019-05-21    浏览次数:

由中共河南省委高校工委、河南省教育厅联合举办的第五届全省高校“礼敬中华优秀传统文化”系列活动评选结果揭晓,经过学校推选上报,省高校工委、教育厅组织评审,我校“艺术飞扬·八德修身——信阳农林学院弘扬中华传统美德系列活动”荣获优秀成果一等奖,“品味舌尖上的传统文化,悦读‘食’光里的文明中华——信阳农林学院食品文化进校园活动”荣获优秀成果三等奖。

“礼敬中华优秀传统文化”系列活动是对习近平总书记关于传承发展中华优秀传统文化重要论述的贯彻落实,是进一步推动全省高校中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,不断增强中国特色社会主义文化自信的重要体现。近年来,我校高度重视校园文化建设和学生工作品牌项目建设,各学院依托专业特色,打造出一批彰显学校专业特色、具有影响力的校园文化和学生工作品牌项目,发挥校园文化在育人中的正确导向作用,为学生的健康成长提供强大的精神动力。此次获奖的“艺术飞扬·八德修身——信阳农林学院弘扬中华传统美德系列活动”和“品味舌尖上的传统文化,悦读‘食’光里的文明中华——信阳农林学院食品文化进校园活动”项目,就是以规划与设计学院和食品学院的学生工作品牌项目为基础,挖掘其在中华优秀传统文化中的时代价值和在践行社会主义核心价值观中的积极作用,具有传承性、时代性和实效性。(学生处 郑睿智)