我院龙狮队受邀参加2024年信阳市首届环北湖徒步大会开幕式

发布日期:2024-04-13    作者:     来源:     点击:

四月芳菲,青春信阳。4月12日上午,由信阳市教育体育局、信阳市总工会、羊山新区管理委员会主办的2024年信阳市首届环北湖徒步大会在北湖江南景区隆重开赛,我校龙狮队受邀参加开幕式表演,为比赛增添了优秀传统文化的韵味和活力。

开幕式上,我院龙狮队18名队员在李俊院长和指导教师韩坤键的带领下参加了表演,作为压轴节目出场。舞台上,彩龙飞舞,大气磅礴,龙身蜿蜒盘旋,摆出“中国龙”字样,充分展现了龙的雄姿和力量,赢得观众的阵阵喝彩,传承了中华传统文化的魅力,传递出运动健康、积极向上的生活态度和我院学习致用、服务社会、回馈社会的育人理念,得到市政组织方领导的一致好评。

我院龙狮队的助演让2024年信阳市首届环北湖徒步大会的开幕式更加精彩和难忘。龙狮运动作为学校的特色民族传统体育项目,多年来在各类大型活动中频频亮相,以其独特的韵味和精彩的表演广受赞誉,同时对促进龙狮文化及精神的传承、校园体育文化的发展、学生综合素质的提升发挥着重要的推动作用。(撰稿/申珈琪 龚静阳 摄影/体育学院新媒体)

编审/龚静阳 审核/李远胜 终审/孙莉琴