心理健康

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 心理健康 >> 正文

体育学院开展“拒绝网络暴力”心理主题班会

发布日期:2022-10-31    作者:王金龙     来源:     点击:

为号召学生文明上网,理性思考,10月29日晚,体育学院开展了“拒绝网络暴力”心理主题班会,会议由20-2班心理委员王金龙主持,休闲体育2020级全体学生参加。

王金龙同学通过视频中的典型案例,详细阐述了什么是网络暴力、网络暴力的主要形式、网络暴力产生的原因、网络暴力的危害、网络暴力的防范措施等五部分内容,在随后的互动环节,大家纷纷就自己对于网络暴力的看法进行发言与交流,并提出了自己关于避免网络暴力的举措。最后王金龙同学对本次班会做了总结,他表示网络是一把双刃剑,我们尊重每个人说话的权利,但拒绝网络暴力。

本次心理班会引导同学们拒绝身边的网络暴力,养成独立思考的习惯,为学生营造积极健康的学习生活环境。