当前位置: 团委首页 > 志愿服务 > 正文

【志愿新征程,建功新时代】信阳农林学院学雷锋活动简报 第1期

发布日期:2024-03-27 作者: 来源: 点击:

志愿新征程,建功新时代

信阳农林学院学雷锋活动简报 第1期

动物科技学院开展学雷锋志愿活动启动仪式

D7AAC

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,动物科技学院于3月6日在2C610举行以"志愿新征程建功新时代"为主题的学雷锋志愿服务活动启动仪式,动物科技学院团总支书记张喜文、学院辅导员出席本次活动,全体学生干部参加。下一步,动物科技学院将开展"学雷锋"志愿服务系列活动,号召同学们积极参与,争当"雷锋精神"的忠实践行者,用实际行动书写新时代"雷锋故事"。

动物科技学院开展校园打扫志愿活动

30614

3月26日,为了保证校园的干净卫生,动物科技学院进行了校园打扫志愿活动。校园卫生清扫服务活动的开展不仅可以提升校园环境卫生水平,还可以提高同学们的环保意识和参与度,最终营造出一个整洁、舒适的学习生活环境。通过学院学生们积极参与校园卫生清扫活动,切身体验到保护环境的重要性,使得大家养成良好的卫生习惯,从而为校园文明建设贡献一份力量。

动物科技学院开展清明祭祀缅怀活动

AF508

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固拓展主题教育成果,充分运用"清明节"这一传统节日,回顾历史,致敬先烈,引导师生坚定理想信念、厚植爱国情怀,传承和弘扬英烈精神。4月3日,动物科技学院党总支赴鄂豫皖革命纪念馆开展"缅怀先烈忆初心,赓续精神勇担当"清明祭祀缅怀活动,学院班子成员、各党支部书记、教师和学生党员代表参加此次活动。此次活动是一次生动的爱国主义教育和优良革命传统的弘扬,进一步增强了师生的历史责任感和民族使命感。学院将以此为契机,牢记党的教诲,持续深入推进红色教育,进一步激励师生胸怀"两个大局",心系"国之大者",将爱国之情转化为强国之志、报国之行。

农学院开展学习雷锋精神纪念日海报制作活动

390E9

岁序常易,华章常新。新时代的学雷锋志愿活动使命更大,舞台更广。为了让同学们向雷锋同志学习,传承和弘扬雷锋精神,做一颗永不生锈的螺丝钉。农学院心理健康部举办了以“弘扬雷锋精神,树立助人新风”为主题的海报制作活动。新征程上,我们亟需一代青年人扬起时代大旗,谨记“少小吏投笔之吏,论功还欲请长缨”的殷殷之情,铭记"虽千万人吾往矣"的豪情志向。行程万里,不忘初心;信念如磐,一脉相承。学雷锋,我们永远在路上!

农学院开展“志愿新征程,建功新时代”PPT宣讲大赛

29FBA

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,3月13日,农学院团总支宣传部举办“志愿新征程,建功新时代“学生PPT宣讲大赛。活动一经发出,同学们都踊跃报名参与。赛后,参赛学生评委就雷锋精神内涵、PPT制作和演讲技巧提出针对性的意见和建议。

通过本次活动,大家对雷锋精神有了更深刻的体会,同时也锻炼了大家的演讲能力。广大青年应自觉行动起来,立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

药学院开展“学雷锋·你我同行”文艺活动

3356A

为弘扬雷锋精神,传承中华民族的优秀传统美德,同时提升学生们的艺术修养和文学素养。药学院开展“学雷锋·你我同行”文艺活动,在这些征文作品中同学们用文字表达了对雷锋精神的理解和感悟,以及在日常生活中如何践行雷锋精神。通过此次活动的举办,不仅展现了学生们的才华,更使得雷锋精神的正能量分布在整个校园。

药学院开展雷锋主题观影活动

29D95

为了使学生们更加明白雷锋精神的深远意义,身体力行地传承与弘扬雷锋精神,用实际行动去践行雷锋精神,3月24日,药学院中药社团举办了以“学习雷锋精神,争做时代先锋”为主题的观影活动。本活动由社团老成员为社团新成员讲解雷锋精神的具体含义,组织大家一起观看相关影片,最后社团新成员分享观影感悟。在社会主义市场经济的大环境中,雷锋精神意蕴深厚、价值非凡。新时代青年要用实际行动,争当一个有奉献精神有责任感的社会主义接班人,要学习雷锋同志的奉献精神,关心他人,乐于助人,为社会贡献自己的一份力量。

编审/宋钰琪 审核/祝伟洋 终审/朱同留