当前位置: 团委首页 > 学生组织 > 正文

【信农多彩社团】食用菌社团开展菌菇养生专题讲座

发布日期:2024-03-25 作者: 来源: 点击:

为了进一步贯彻落实党的二十大提出的“健康中国”国家战略,进一步发挥专业社团在“三全育人”、“文化育才”方面的作用,3月21日晚,食用菌社团特邀指导老师李尽哲在E212给全体社员做了一场题为《食药用菌物的食疗保健价值》专题讲座。

李尽哲老师从消化系统相关疾病调理的蘑菇、呼吸系统相关疾病调理的蘑菇、循环及血液系统相关疾病调理的蘑菇、内分泌系统相关疾病调理的蘑菇、泌尿生殖系统相关疾病调理的蘑菇、免疫系统相关疾病调理的蘑菇、神经系统相关疾病调理的蘑菇、其他类疾病调理的蘑菇八个方面为同学们系统介绍了常见食药用菌物的食疗保健价值、药用保健机理及具体的服用方式。在讲解各种蘑菇的食药用保健价值的同时,李老师还给大家传播了“天人合一”、“顺应四时”等中国传统的养生文化。

广大社员们纷纷表示,李老师的讲座深入浅出、生动形象、干货满满,既让大家迅速了解常见食用菌物的食疗保健价值及服用方式,又掌握了中国传统的养生理念,较好地扩展的大家的知识面,开阔了视野,希望食用菌社团后续多举办类似的讲座。

编审/孙羽佳 审核/魏竞超 终审/朱同留