您目前的位置: 首页» 规章制度» 借阅规则

借阅规则

1、教职工和学生凭学校发放的校园一卡通办理图书借阅手续。

2、根据馆藏情况,图书馆对师生的借阅权限全部放开,师生每次最多可以借阅50册图书。教职工的图书借阅期限为半年,图书到期前可续借一次,续借期限为半年;学生的图书借阅期限为40天,图书到期前可续借一次,续借期限为30天。

3、读者一律凭校园一卡通到图书馆借阅图书,校园一卡通仅限本人使用,应妥善保管,不得转借。如持别人校园一卡通来馆借书者,扣留,并视校园一卡通情况追究责任。如果校园一卡通遗失,必须到馆挂失,并清理核实挂失前的借书情况。               

4、学生因教学实习等特别需要,可办理临时性集体借书。临时性集体借书采取“院(部)长证明,馆长批准,借者负责”的办法,由临时推选的学生代表办理借还手续。借书人所借书刊必须妥善保管,如数按期归还。若有遗失损毁,追究经手人的责任,照章赔偿。

5、学生因毕业、退学或其它原因离校时,必须还清所借书刊资料方可办理离校手续。

6、本馆所有文献均实行开架借阅。其中工具书和报刊资料只限室内查阅。