您目前的位置: 首页» 通知公告» 资源报道:中文社会科学引文索引(CSSCI)数据库开通使用

资源报道:中文社会科学引文索引(CSSCI)数据库开通使用

各位读者,图书馆现开通中文社会科学引文索引(CSSCI数据库,校园网IP范围内使用。欢迎各位师生积极体验。

CSSCI数据库简介:

CSSCI(Chinese Social Sciences Citation Index ),由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制的数据库,用来检索中文社会科学领域的论文收录和文献被引用情况。

CSSCI如何使用:

CSSCI分为:“来源文献检索”、 “被引文献检索”

利用“来源文献检索”读者可以检索到包括普通论文、综述、评论、传记资料、报告等类型的文章。

利用CSSCI的“被引文献检索”,读者可以检索到论文(含学位论文)、专著、报纸等文献被他人引用的情况。

CSSCI提供多种信息检索途径。

来源文献检索途径:篇名、作者、作者所在地区机构、刊名、关键词、文献分类号、学科类别、学位类别、基金类别及项目、期刊年代卷期等。

引文献的检索途径:被引文献、作者、篇名、刊名、出版年代、被引文献细节等。优化检索:精确检索、模糊检索、逻辑检索、二次检索等。检索结果按不同检索途径进行发文信息或被引信息分析统计,并支持文本信息下载。