您目前的位置: 首页» 馆内新闻» 图书馆党总支赴罗山县何家冲开展主题党日活动

图书馆党总支赴罗山县何家冲开展主题党日活动

值新中国成立七十周年之际,为迎接党的九十八岁生日,图书馆党总支于6月25日组织党员及教职工三十多人前往罗山县何家冲纪念园开展“牢记初心担使命,赓续传统再出发”主题党日活动,接受红色教育,传承红色基因。
现场,全体党员身着红军服佩带党徽,在讲解员的带领下参观了红二十五军军部旧址--何氏祠,一张张珍贵的照片诉说着革命岁月的艰辛与不易,一处处历史遗迹见证了曾经的壮烈与豪情,故事中的革命者们为了坚定的信仰和新中国的未来浴血奋战,顽强不屈,令人动容,感慨万千。
随后,大家从红二十五军长征出发地集结标志--古银杏树始,沿循革命足迹,重走当年长征路,参观了红二十五军军部医院旧址、长征诗碑、红军碾、红军井等革命旧址,回首峥嵘岁月,更是感受颇深。最后,各位党员在誓师广场,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,铮铮誓言,代表了中国共产党人无惧万难继往开来的精神意志,也表达了当下共产党人对先辈们的崇敬与缅怀之情。
这次主题党日活动,图书馆党总支以“党员带头,群众联动”的方式,组织馆内党员及教职工深入革命教育基地,缅怀革命先烈,追寻前辈足迹,以“在场”的方式进行现场教育,强化党性修养,增进党群感情。在场党员表示,重温艰苦卓绝的革命历史,才能更加珍惜当前的幸福生活,我们要弘扬长征精神,写好红色故事,传承老一辈共产党人不畏强敌、不怕牺牲、英勇奋斗、百折不挠的革命精神,牢记初心使命,为新征程注入新的动能。参加主题党日的教职工也表示,新征程已开启,今后要继续在自己的岗位上扎实笃行,勤勉育人,为培养“有理想、有道德、有文化、有纪律”社会主义事业建设者和可靠接班人贡献力量。(图书馆)