您目前的位置: 首页» 馆内新闻» 图书馆举行“2018年度‘阅读优秀单位’及‘阅读之星’”表彰会

图书馆举行“2018年度‘阅读优秀单位’及‘阅读之星’”表彰会

5月29日下午,图书馆在一楼会议室举行“2018年度‘阅读先进单位’及‘阅读之星’”表彰会,会议由图书馆党总支书记郭淑红主持,副馆长刘明、农学院副院长李传宝、园艺学院副院长何晖、生物工程学院团总支书记李娜、图书馆部主任代表及获奖学生到场参会。

会上,刘明宣布,根据借阅管理系统统计出的各学院2018年度纸质图书借阅量和借阅率两项指标综合评定,图书馆决定授予农学院、园艺学院和生物与制药工程学院 3个学院为“阅读优秀单位”荣誉称号;依据2018年度学生个人纸质图书借阅量前十名排序,授予王战士等 10 名学生“阅读之星”荣誉称号,并分别为“阅读优秀单位”和“阅读之星”颁发了荣誉牌匾和荣誉证书。

随后,获奖学院教师代表与10 名“阅读之星”学生就“读书”交流了心得体会。在场的教师与同学们肯定了图书馆开展的阅读推广系列活动,激励图书馆能够继续推出更多丰富多彩的读书活动,营造更加温馨的阅读环境,为“书香农林”再添新彩,同时也表示将再接再厉,戒骄戒躁,以实际行动带动全校师生,共筑魅力农林。

通过表彰纸质图书阅读优秀集体及同学,图书馆希望广大师生能够继续“传递读书精神,传播读书乐趣,内化读书体悟,践行读书功效”,以点带面,持续推动阅读“常态化”与学习“日常化”,以实现自身综合素质的再度飞跃。(图书馆)