您目前的位置: 首页» 馆内新闻» 图书馆表彰茶学院文明“示范班”

图书馆表彰茶学院文明“示范班”

5月21日上午,茶学院文明“示范班”——茶学(茶文化与营销)2018班,在图书馆社科书库(1)接受表彰,该班部分学生与图书馆副馆长刘明和流通部主任徐玉梅合影留念。图书馆为该班颁发了荣誉证书,肯定了他们在图书馆书库志愿服务活动中取得的业绩,鼓励他们在今后的工作中再接再厉,勇创佳绩。

茶学院文明“示范班”自2019年3月1日开始在图书馆自科书库(1)、社科书库(1)进行图书整理的志愿服务。“示范班”学生每隔一周的周五中午,分组在自科书库(1)和社科书库(1)进行一个小时的图书分类、上架工作,目前已进行了六次整理。学生们分组去图书馆开展志愿活动,并在工作中,做到动作轻盈、响动声小,不影响其他读者学习,营造了良好的图书馆学习氛围。

“示范班”学生在为期三个月的图书整理工作中,积极主动,并从中体会到图书整理工作的辛苦和不易,也有助于学生养成正确归还图书、爱护图书的好习惯。茶学院文明“示范班”学生通过这三个月的图书整理活动,提高了文明素养,更充分发挥了志愿服务精神,也起到了模范带头作用。(图书馆)