gzdt

信阳农林学院开展第三届实验室安全知识大赛

发布日期:2023-10-13

为了强化学生实验室安全的底线思维和红线意识,培养学生的实验安全理论,让安全意识入心入脑,营造安全的实验环境,从而更好地保障校园内安全稳定和师生生命安全。学校于10月12日在工商管理学院一楼电商大数据实验室成功举办了第三届实验室安全知识大赛。

信阳农林学院第三届实验室安全知识大赛分初赛、决赛两个阶段,初赛由各学院自行组织,推选3名初赛优胜者参加决赛,决赛采取网络答题形式进行,题型为单选、多选、判断,电脑端进行考试,共100题,满分100分,20分钟内完成;选手成绩按照百分制,同等分数按提交答案时间早晚区分名次。最终,茶学院靳焕冉获得一等奖,茶学院刘秋雨、蒋晓莹获得二等奖,信息工程学院席甜甜等7名同学获得三等奖。此次获奖同学将代表学校参加河南省高校实验室安全知识大赛。

实验室安全知识大赛是学校实验室安全文化宣传月的活动之一。此次活动的顺利开展,有助于树立师生实验室安全意识,增长实验室安全知识,增强安全责任感,为学校各项实验实训活动的安全进行奠定坚实基础。

(撰稿/马原 摄影/王萍)

编审/张雨  审核/周巍  终审/王广铭

上一条:提示师生技防能力,保证师生健康安全 ----我校举行应急逃生、灭火演练、实验室安全培训