aqjy

当前位置: 首页 > 安全教育 > 正文

关于开展实验室安全检查通知

发布日期:2024-04-30

中心实验室、各学院:

按照教育部关于印发《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》的通知,结合我校《信阳农林学院安全风险排查研判工作实施方案》要求,为营造安全有序、和谐稳定的学校环境,保障“五一”假期实验室安全,防止各类安全事故的发生,请相关各单位对实验室进行全面的检查,尤其是危险化学品、以及各类危险源、风险点。做好安全防范措施;做好防火、防盗、防汛、防风等工作;加强仪器设备管理工作,无工作任务的仪器设备,应切断电源,归类存放;不能断电的设备,要有专人值班和管理;大型精密贵重仪器设备要做好常规性维护和保养工作;假期有申请进入实验室做实验的老师,请做好记录,并在实验结束后,及时关闭水、电、气源和门窗等,做好仪器设备的维护,确保实验室安全。

各单位自通知发布之日起按照上述排查内容进行拉网式检查,各单位按照学校要求,高度重视、认真落实,结合自身实际,不留死角、不存盲区,认真填写附件中《信阳农林学院实验室安全安全隐患自查自纠汇总表》,由本单位主管领导审核后签字后,扫描件电子版发至2016270067@xyafu.edu.cn,提交时间截止2024年5月7日上午12点前。

撰稿/张雨

编审/王萍 审核/罗婧 终审/梁其宇