党建动态

水产学院学生第一党支部开展“微党课”比赛

发布日期:2023-11-30

为巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,扎实开展“基层党组织建设年”活动,进一步提升学生党员教育实效,教育引导学生党员学好新时代理论,讲好新时代故事,按照校党委组织部安排,水产学院学生第一党支部于11月24日在2c330党员活动室开展以“学思践悟新思想,踔厉奋发新时代”为主题的微党课比赛。

支部学生党员人人参与,紧扣本次活动的主题,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以及校史,为大家分享了中国共产党人的长征故事、脱贫故事、科研攻关故事等,用铿锵有力的语言、富有感染力的表现,充分展现了学生党员朝气蓬勃、积极向上的青春面貌,进一步坚定了理想信念,强化了使命担当,表达了永远跟党走的决心。

经过激烈的角逐,本次比赛评出特等奖3名,一等奖4名,二等奖6名。

支部书记晏方舟做点评并总结:本次学生党员微党课比赛是创新党员教育形式、提高党员理论水平的有效形式,参赛党员准备充分、选材广泛、以小见大、讲述生动、引人深思,成效显著,充分展现出学生党员锐意进取的良好精神风貌,在同学中起到了引领和示范作用。希望学生党员进一步把微党课所呈现出的精神内涵,与学习生活紧密联系起来,真正学有所思、学有所悟、学有所行,在广大同学中营造使命在肩、奋斗有我的良好氛围。

(摄影/赵冰艳 撰稿/晏方舟 审稿/黄光玲 终审/郭旭升)

上一条:副校长赵聘参加水产养殖学教工党支部主... 下一条:水产学院党总支召开2023年度中心组(扩...