当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

教师发展中心成功举办BOPPPS教学创新模式构建与演练工作坊

发表日期: 2024年05月06日 08:40 阅读:

为提升教师教学水平,设计课堂互动性好、学生积极参与学习的有效教学,促进课堂教学的科学化、规范化和有效化4月30中午,教师发展中心成功举办了BOPPPS教学创新模式构建与演练工作坊该活动在教师发展中心多功能厅举办。本次工作坊由教师发展中心培训团成员宋晓方主持。教师发展中心副主任邵颖、其他教发培训团成员和各学院选拔的30余名青年教师参加了本次工作坊。

活动中,邵颖分享了基于BOPPPS有效教学模式的课堂教学”,牛晓婉分享了基于BOPPPS教学创新演练之“构成动画造型的基本要素”李冉分享了基于BOPPPS教学创新演练之“美术的艺术语言”。

通过本次工作坊,参会教师们不仅了解了BOPPPS教学模式的理论知识,更重要的是掌握了如何将其应用到实际教学中的技能。参训的青年老师们纷纷表示,学到了新的教学模式,在课堂教学设计、撰写教学设计方案上有了新思路、新感悟,开阔了视野,提升了信心。

本次教学工作坊的成功举办,标志着我校在教师培训和发展方面又迈出了坚实的一步。教师发展中心将继续从ISW教师队伍中选拔若干位老师进阶FDW的培训,促进BOPPPS有效教学结构在我校各二级学院的普及,进一步促进课堂教学的科学化、规范化和有效化,提升教师教学水平。(撰稿/摄影  任峰

编审/江羽   审核/邵颖    终审/赵师成