副校长张光辉为2024年新入职教师作专题报告

发表日期: 2024年04月26日 15:54 阅读:

4月16日下午,副校长张光辉在教师发展中心多功能报告厅以“应用型本科院校青年教师  科研与创新能力提升之路”为题,为2024年全体新入职教师作报告,教师发展中心等相关部门负责同志及49位新入职教师参加此次报告会。会议由党委教师工作部部长、人事处处长、教师发展中心主任赵师成主持。

张光辉以“为什么做科研”、“做什么样的科研”和“怎么做科研”三个问题为引,分享了自身多年以来的科研经验,旨在启发新教师们善于立足学校的发展定位和目标,合理利用平台优势树立科研目标,发挥自身科研优势,释放科研潜能。报告中,他为新入职教师生动解读了大学的“三大职能”“科研的四个面向”等,强调新入职教师要结合我校作为应用型本科高校的特色,以“教研相长”为目标,充分发挥自身主观能动性,对如何开展好科研工作等内容指明了方向。

最后,张光辉鼓励新教师把握学校建设和发展战略,明确自己的科研目标。与会教师们纷纷表示,此次培训受益匪浅,不仅充分认识到了科研的重要性、增强了科研意识、拓展了科研思路、明确了科研方向,增强了申报科研项目的信心。(撰稿/摄影  任峰

编审/江羽   审核/邵颖    终审/赵师成